EVENTS & SEMINARS


イベント・セミナー

必須参加希望のイベント

「珈琲とJiro」に教わる3つのポイント

310(日) このイベントは終了しました

自分の1番おいしい!をみつけよう

イベント概要

おいしい珈琲の入れ方、ご存知ですか?

珈琲専門店で飲む珈琲。
少し値段が高くても家で飲むよりも美味しいから、
ついつい飲んでしまう…といった経験はございませんか?
それもそのはず、珈琲は入れ方によって全然味が違うんです。

そこでこの度2回目の開催となる、おいしい珈琲の入れ方を
8HATIで開講いたします!

講師は、福島区の珈琲専門店「珈琲とJiro」の店主・Jiroさんです。

今回は、珈琲豆の種類、鮮度、挽き方などをレクチャーします。
珈琲は自由だ!!なお話です。
淹れ方に大切な基本は3つ。
あとはご自身のベストの味を探るヒントをジローさんに教えてもらうワークショップです。

 

珈琲専門店で味わえるようなおいしい珈琲を入れるコツを、
8HATIのジャズが流れる落ち着いた空間で
Jiroさんに目の前で実演しながら教えていただきます。

講座と言っても、ご参加の皆さまとJiroさんとお話をしながら
アットホームな雰囲気の和やかな会になると思いますので、
Jiroさんへのご質問などもお気軽にどうぞ^^

珈琲専門店の店主さんにおいしい珈琲の入れ方を直接教えていただける、とても貴重な機会ですのでこの機会に是非ご参加ください。


また、当日は芦屋でお菓子作りのアトリエを主宰されているmulot(ミュロ)さんが
1Day CafeをOPEN。

Jiroさんのコーヒーとスイーツのペアリングを楽しんでいただけます。

皆さまのご参加を、心よりお待ちしております。

 

 

参加お申し込み

必須氏名

必須ふりがな

必須メールアドレス

必須参加人数

おとな  こども

任意お子様の年齢
(複数の場合は「、」などで区切ってご記入ください)

任意電話番号

任意メッセージ

詳細情報

このイベントは終了しました

イベントの種類
8HATI
開催日時
開催場所
8HATI
〒553-0003 大阪市福島区福島8丁目17番14号
アクセス
JR環状線「福島駅」より徒歩5分
阪神電鉄「福島駅」より徒歩7分
駐車場
近隣にコインパーキングあり
キッズスペース
あり
定員
各回/8名
参加費用
OBさま500円/一般の方1,000円
講師/ゲスト
               福島区 珈琲専門店「珈琲Jiro」店主Jiroさん
店舗:大阪府大阪市福島区鷺洲2-8-1
営業時間:14:00~23:00
定休日:月曜日
スケジュール
10:30 - 11:30
午前の部/珈琲ワークショップ(満席)
12:00 - 13:00
午後の部/珈琲ワークショップ(残り3席)
関連イベント

前回ご参加いただいた方の声
珈琲には個性というものが必要なんだなぁとあらためて感じました。楽しかったです。ありがとうございました。
ODさま|大阪市
とてもわかりやすくて、疑問に思っていたことが全て解消しました。飲み比べとか普段は出来ないので今回は差がはっきりと分かりました。これから珈琲を飲むのが益々楽しみになりました。本日は素敵なワークショップをありがとうございました。
KDさま|大阪市
日頃疑問に思っていることを学ぶことが出来とても良かったです。丁寧にわかりやすく説明していただけたので非常に有意義な時間でした。1時間半あっという間でした。
MDさま|吹田市
盛りだくさんの内容でとても楽しめました!!帰ったら珈琲をいれてみたいと思います。ありがとうございました!!
MDさま|吹田市
とても勉強になりました。さっそく珈琲見るを買いに走ります!!
UKさま|大阪市
今まで自分でやっていた淹れ方とJiroさんのいれ方を比べてどこを変えたらおいしくなるかが明確になりました。雰囲気もよく珈琲にケーキと楽しみながら聴かせていただきました。体験もできて良かったです!ありがとうございました!!
DTさま|大阪市
実際にプロの人の淹れ方を見ることが出来て勉強になった。親しみやすい雰囲気の先生で楽しかった。
SZさま|箕面市
楽しかったです!
SZさま|箕面市
知らないことだらけでした。楽しかったです。美味しいコーヒーがいれれそう〜かな。
IDさま|川西市

3月10日(日) 「珈琲とJiro」に教わる3つのポイントを開催いたしました!

今回は、珈琲豆の種類、鮮度、挽き方などをレクチャーさせていただきました。
淹れ方に大切な基本と、ご自身のベストの味を探るヒントをジローさんに教えていただきました。


今回はたくさんのコーヒーを飲み比べていただきました♪
こんなに沢山種類があるんですね〜
香りだけでも、全然違います⸝⸝⸝˘◡˘♡

深煎り、中煎り、浅煎り。
産地や豆の種類。

苦味・酸味など、お話しながら自分の好みを見つけていきます。

お家でおいしいコーヒーを一杯。

至福の時間が、より豊かになりますように^^


ご来場頂いた皆様。
足もとが悪い中ご来場いただき、ありがとうございました!

 

 

普段深めどっしり!のコーヒーしか飲まないので、いろんな種類を飲めて違いを感じながら楽しく飲めました。「酸味があるのは苦手!」と思い込んでいたけど、酸味にも種類があって好きな酸味を発見できました!次、豆を買う時、カフェでコーヒーを飲むときに参考にしたいと思います。
IYさま
豆の違いがよくわかり、面白かった。
コーヒーの味わい方はそれぞれで差があるものもわかり、楽しく過ごせました。
極深モカがやはり好きなので、淹れ方を色々変えて楽しんでみたいです。
IKさま
よくわかった反面、少しむずかしくて持ち帰って整理したいと思います。
聞きたかったことが聞けたし、他の人の意見も聞けて楽しかったです。
MKさま
コーヒーの事がほとんどわからず参加させて頂きましたが、ちょっとした豆知識と自分が美味しいと思える豆(コーヒー)が知れました。コーヒーは苦手意識があったのですが香りはとても大好きですので、自分好みのコーヒーを見つけていきたいです。
MEさま
コーヒーの淹れ方、豆の種類についてよくわかりました。これから自宅でコーヒーを淹れるのが楽しくなりそうです。ありがとうございました。
SHさま
ずっとコーヒーのワークショップに興味があったので参加できて楽しかったです。深煎りが好きで浅煎りは苦手と思ってましたがコロンビアの浅煎りは美味しくてびっくりしました。
FDさま
自分の好みのコーヒー豆を探していたのでとても参考になりました。
とても奥が深いなとは思いましたが、コーヒーについて知ることができとても良かったです。
TIさま
コーヒーの味の違いがよくわかって楽しかったです。
TJさま
自分の味の好みがわかったのが良かった。
MOさま
楽しく参加させていただきました。
NIさま
とても楽しかったです。
SIさま