新型コロナによる緊急事態が続く中
皆様の『幸せ時間』はなんでしょう?
昼下がり、人の疎らな公園。
初夏の木陰から眺める太陽の光彩。
そっとマスクを外し、胸いっぱいに空気を取り込む。
いやいや、自分で書いているロケーションにもかかわらず、
最高の時間に一瞬でいざなわれました。。
まっ!でもです。
実際問題、毎日の生活の中でエンドレスに繰り返される『幸せ時間』
それは
そう!ランチタイムですっっ‼
本日は大変唐突ながら、食べるの大好きマゴタのお弁当を初公開っ!
在宅ワーク続きでおうち時間が長い今、食に癒しを求めがち、、
でも、レシピはマンネリしてきますよね。
ご出勤時でも、職場に冷蔵庫のある方は、大切なお時間を
マゴタブログのご一読にどうぞ割いてやってくださいませ。
①水でほどけるうどん
上に乗っているのは
(鶏ひき肉)肉味噌+豆腐の胡麻和え+ネギ+温玉&めんつゆ(❇︎)
②水でほどいたうどんの上に盛り付け(❇︎は最後にかけます)
③充分なボリュームにも関わらず、わんぱくにもささみ天をON!
(こちらはセブンイレブンにて買い求めました)
お、重い、、手に感じる凄まじい重量感
大満足な初夏ランチ。
タンパク質たっぷり、免疫力アップ‼
幸せランチでやる気がみなぎる
今日も単純明快なマゴタなのでした。
~エピローグ~
私のトリッキーなお弁当を見る度、毎度楽しんでくれている
営業企画の前田愛美さんに捧ぐブログです。
早く気兼ねせず、
近い距離感でランチタイムを共に過ごせるようになると
いいですね。