BLOG


ブログ

まん防の最中

食すコトが大好きな私

外食もままならず
ストレスが蓄積。。

皆さまもしかりかと存じます。

弊社事務所のある福島駅周辺には
飲食店が多く軒を並べているのですが、
自粛期間中は火が消えたように静かです。

街の活気も早く戻って欲しいと願うばかり。

新福島駅からほど近い『たいよう』

数年前(オープンまもない頃に)フラッと入ったのがきっかけで出会った
素晴らしく美味しいお店。
なかなか昔ほど新しいお店に入る事は少なくなり、馴染みのお店に行くことがほとんどなのですが
コンパクトながらスカッとした空間を感じる店内と落ち着きのある大人の雰囲気に誘われました。
その日から誘われっぱなしです 笑

お料理もさるコトならが器のセンスが素晴らしい。

こちら食器棚の様子

聞けば、十場天伸さんの器を用いておられるとのコト。
器にこだわれるお店はお料理を大切に、そしてもてなす心を大切にしているとワタクシ思います。

実物はもっと素敵なのですが。。
焼き玉ねぎとこの器をチョイスした店主のたいようさんのセンス光ります。
(たいようさんは店主のお名前。素敵な屋号ですよね。)

弊社事務所にお越しの際は
新福島の『たいよう』の美味しい料理と素敵な器を思い出していただければと幸いでございます。

世が落ち着けば、もっと外にも目を向けて
色々なセンス、吸収していきたいですねぇ。
ワタクシも新しい器もお迎えしたくなってまいりましたっ!


■つくも窯:十場天伸さん
http://www.tsukumogama.com/exhibition.html

■新福島たいようさんのインスタ (@shinfukushima.taiyo)
https://www.instagram.com/shinfukushima.taiyo/